——副州长先巴调研春运安全生产工作

保安全 保畅通 全力确保春运安全有序

来源:黄南藏族自治州人民政府|时间:2019-02-01 14:39|位置:政务动态

1月31日,州政府副州长先巴深入州汽车客运总站、黄南公路段、黄南州山峰公交公司检查指导春运期间交通领域安全生产工作,在详细了解春运安全措施落实、防范应急预案、值班值守等情况后,就做好春运期间道路交通安全工作强调:

一要高度重视春运交通安全工作。春运期间人流量、车流量较大,也是道路交通事故易发、多发期,各相关单位要增强以人为本的安全意识,充分认识冬季春运期间交通安全工作的重要性,按照“便捷、平安、温馨、诚信”原则,密切关注气候变化趋势,切实完善预案,加强应急力量值守。并做好融雪剂、防滑物料等物资储备,加强恶劣气象条件下道路交通安全监管和应急处置,切实保障全州春运期间交通运输秩序平稳有序。

二要落实道路运输企业主体责任。要加大对道路运输企业的监督检查力度,督促企业全面落实安全生产主体责任,对安全生产管理制度不健全不落实的,坚决责令停业停产整改。加强车辆源头管控,督促企业严格落实车辆定期维修、检测和出车例检等制度,严禁车辆带“病”上路,坚决防范因监管不到位、措施不健全诱发安全事故。

三要严肃查处道路交通违法行为。要加强客运组织,强化安全管控,严格执行“三不进站,六不出站”制度,全力做好接续接驳服务。加强路警联动,通过设点检查、路面巡查、远程监控等措施,开展客货运车辆交通违法行为集中整治行动,加大对超速、超载、疲劳驾驶、非法营运等行为的查处力度,始终保持对道路交通领域违法违规行为的高压严管态势,维护好安全有序的交通秩序。

四要统筹做好服务保障工作。州客运站要立足于便民服务提档升级,在做好保洁、茶水供应等工作的基础上,不断尝试和推出个性化、人性化服务,努力营造温馨、舒畅、安全的乘车环境。同时,春运期间司乘人员和工作人员主动放弃与家人团聚的机会,履行职责、服务社会,“舍小家、顾大家”的品格值得肯定和表扬。各单位要合理安排好节日期间运力和工作人员,确保节日期间旅客不滞留、服务不间断,安排好节日期间人员轮岗、调休等事宜,关心关爱在春运一线的工作人员。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览