乔学智主持召开州政府党组专题民主生活会前集中学习会暨政府党组学习(扩大)会

来源:黄南藏族自治州人民政府|时间:2019-01-16 09:29|位置:政务动态

1月13日下午,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组专题民主生活会前集中学习会暨政府党组学习(扩大)会。

会议专题学习了习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记视察广东、上海时的讲话和中央全面深化改革委员会第五次会议精神,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,以及关于反对形式主义、官僚主义的重要论述摘录等民主生活会规定篇目以及中央农村工作会议,青海省委十三届五次全体会议和省委乡村振兴工作领导小组第一次会议精神等内容。会上,并对《州政府党组班子2018年度民主生活会班子对照检查材料》进行了讨论。

乔学智指出,民主生活会制度是为了健全党内民主生活,加强党内民主监督,发扬党的批评与自我批评的优良传统,开展积极的思想斗争,提高依靠自身力量解决矛盾的能力,保证党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行。州政府党组及班子各成员要充分认识民主生活会的重要意义,提高政治站位、履行政治责任,按照民主生活会各项规定动作抓好落实,力保实效。

乔学智强调,为确保政府党组民主生活会高质量召开,党组班子各成员要具体抓好三项工作,一要认真开展谈心谈话。党组各成员要按照党组关于开展民主生活会会前谈心谈话活动的安排,相互之间认真开展谈心谈话,充分交流沟通思想,把本人的问题、对方的问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施等谈深谈透,点到具体人具体事,把矛盾和问题解决在民主生活会前,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,营造开好民主生活会的良好氛围。二要亲自撰写对照检查材料。党组各成员要亲自动手撰写发言提纲,认真研究修改,特别是要对上年度民主生活会、省委第四巡视组巡视整改专题民主生活会的整改落实情况、本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询、参照支部“三会一课”等情况作出说明。三要主动认领问题。党组各成员要主动认领前期办公室已征求到的自身和班子的意见建议,并吸收到对照检查材料中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,认真进行剖析,制定整改措施,为高质量开好民主生活会奠定基础。

州政府党组各成员、州政府办公室秘书长、副秘书长及政府相关部门负责同志参加学习会。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览