天津市滨海新区党政代表团赴黄南州考察

来源:黄南州政务在线|时间:2018-11-10 14:30|位置:政务动态

11月9日至10日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓率党政代表团赴黄南州考察。省委常委、省政府常务副省长王予波,州委书记王振昌,州委副书记、州长乔学智全程陪同。代表团先后实地考察同仁县郭麻日村卫生室、县第二幼儿园等援建项目,召开援青工作座谈会,举行天津市滨海新区黄南高中班揭牌仪式和物资捐赠仪式。签署滨海新区管委会与柴达木循环经济试验区管委会合作协议。


(召开天津市滨海新区对口支援青海黄南州工作座谈会)

王振昌代表州四大班子和全州各族干部群众向天津市滨海新区党政代表团和王予波省长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,对口援青八年来,天津市委市政府和滨海新区区委区政府讲政治、讲担当、讲奉献,按照中央精神和黄南需求,坚持“科学援青、真情援青、务实援青”理念,视援建工作为政治责任,尤其是承担对口援青任务的滨海新区,通过加强领导、建立机制、编制规划、对接项目、落实资金以及选派干部等形式,基本搭建起了产业支援、技术指导、文旅合作、设施改善、社会帮扶等多元化援建平台。正是有了天津市委市政府和滨海新区的鼎力支援、有了援青干部的无私奉献、有了援青工作的升级加力,使得黄南经济实现了新发展、社会实现了新进步、民生获得了新改善、城乡发生了新变化,也使全州各族人民切身感受到党中央、国务院的亲切关怀,感受到祖国大家庭的无比温暖。下一步,黄南州将全面落实好座谈会精神,在有限无限帮扶工作上全力做好自身工作,努力如期实现脱贫攻坚目标,与全国人民同步奔小康。


(天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席会议并发表讲话)

张玉卓指出,黄南州以习近平总书记“四个扎扎实实”的总要求为统揽,经济社会发展取得了显著成绩,河南县率先脱贫摘帽,开启了全面建成小康社会的新征程,许多好思路、好经验、好做法,值得我们学习借鉴。对口支援黄南,是党中央交给天津的重大政治任务,是天津义不容辞的政治责任。要以更高的政治站位推动援青工作,深入贯彻习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真总结经验,持续升级加力,进一步形成全方位、多层次、立体式的对口援青工作新格局;以更实的举措推动援青工作,明确脱贫攻坚方向、严格落实援助规划、健全完善发展模式、切实加强交流交融;以更大的工作力度推动援青工作,坚持从共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定、保障生态安全的高度出发,深化拓展援青新领域,积极构建援青新格局。张玉卓强调,滨海新区对口支援黄南州工作已走过近8年历程,我们对黄南州经济社会持续健康发展、民族团结和谐稳定,由衷地表示祝贺;为新区援青工作能为黄南州脱贫、与全省全国一同迈入小康社会作出应有贡献,而感到欣慰。滨海新区愿与黄南州一起,进一步深化交流合作、搭建合作载体,探讨更好更多的发展经验和有益举措,助推黄南州早日实现脱贫致富“梦想”。


(青海省委常委、省政府常务副省长王予波出席会议并发表讲话)

王予波代表青海省委省政府对天津市及滨海新区多年来给予黄南州的无私援助表示衷心感谢。他指出,天津市及滨海新区坚决贯彻落实习近平总书记对口支援重大要求,切实担负起党中央赋予的对口援助的政治职责,在干部、物力、财力和智力等多方面给予黄南州重要援助,有力促进了黄南州经济社会发展、民族团结和对外开放。青海干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对支援合作是大战略的认识,提高政治站位;要切实抓住对口支援大机遇,增强工作主动性;要努力用好对口支援大平台,增强工作实效性;要按照两省市党政主要领导的共识和要求,聚焦脱贫攻坚、智力援助、产业合作、机制完善,抓好落实工作。


(天津市滨海新区代表团)


(省州参会领导)


(天津市滨海新区黄南高中班揭牌仪式)


(专项帮扶物资捐赠仪式)


(天津市滨海新区与青海省海西州签约仪式)


(会议现场)


(会议现场)


(会议现场)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览