乔学智在政府常务会上强调:

聚焦重点抓落实 对标对表抓进度 确保年度目标任务顺利完成

来源:黄南州政务在线|时间:2018-11-09 09:27|位置:政务动态

11月7日,州政府召开常务会议,传达学习省委书记王建军、省长刘宁来黄南调研时的重要讲话,安排部署相关工作。州委副书记、州长乔学智主持会议并讲话。

乔学智指出,近日,省委省政府主要领导赴黄南调研工作时,对黄南工作给予了充分的肯定,并对黄南工作提出了新要求。全州上下要认真学习好、理解好、贯彻好省委省政府领导来黄南调研时的重要讲话精神,把省委省政府对黄南工作的要求内化于心、外化于行,指导行动,抓好落实,全面完成今年的各项经济社会发展目标,为明年工作打下坚实基础。

乔学智强调,当前是全力冲刺今年各项目标任务,确保明年各项工作起好步、开好局的关键时期,各县,各部门要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握当前经济形势,找准薄弱环节,突出目标导向、问题导向、责任导向,精准施策、精准发力,齐心协力、全力以赴加快工作进度。要聚焦重点抓落实,紧紧围绕重点问题、重点领域、重点环节,抓好项目投资、污染防治、扶贫攻坚等重点工作。要强化服务,严格对标对表,掌握工作进度,同时,要加强考评督查,通过层层传导压力,倒逼各项目标任务的落实完成。

乔学智要求,近期重点推进四个方面的工作,一要狠抓深化医改工作。近年来我州医改工作推进得比较好,有一些创新和亮点,得到省医改办的肯定,但在具体工作中还存在不少问题和差距。州医改办要针对存在的问题进行全面梳理,制定清单和措施,明确责任抓推进,持续巩固和深化医改成果。同时,要根据《医改考核评估方案》着手开展自查自纠。各县、各成员单位要对照年度目标任务进行一次全面的“回头看”,掌握工作进度,列出问题清单,及时查漏补缺,为全州目标考核加分。二要狠抓“厕所革命”落地。“厕所革命”是推进乡村振兴战略、补齐影响群众生活品质短板的一项具体举措,州政府对此项工作多次作出安排部署,但工作成效不明显。州发改委及四县政府要从讲政治的高度抓落实、赶进度,在厕所建设上要坚持以改建为主,严控标准,建设区域要集中在人口聚集区,同时要加强“厕所革命”工作的宣传力度,为明年建设任务打好基础。三要狠抓控辍保学工作。控辍保学工作是一项长期性、持续性的工作,不能光靠狠劲,还要有韧劲,坚持常抓不懈,久久为功,才能巩固成果。各县政府要高度重视,坚持把控辍保学工作作为一项常态性工作,严格落实双线责任制,切实采取有力措施巩固成果,确保完成省定目标,决不能因失学辍学影响脱贫攻坚大局。四要狠抓政务服务平台建设。州县两级政务服务平台建设滞后,与“一网、一门、一次”的要求还有很大差距。各县、各相关部门要认真研究、梳理问题,加大投入,相互配合,协调联动,扎实推进,赶上进度。

会议还就各县、各部门加强门户网站安全工作做了强调。

州政府副州长先巴、关却加、陈昌正,州长助理王天勇,州政府各副秘书长、各副主任,州政府各相关部门主要负责同志,四县政府县长、办公室主任参加会议。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览