乔学智在全州医改工作推进会上强调:

聚焦短板 再接再厉 确保医改各项政策措施落到实处

来源:黄南州政务在线|时间:2018-11-09 09:26|位置:政务动态

11月7日,州政府召开全州医改工作推进会,州长、州医改领导小组组长乔学智主持会议,并作重要讲话。

乔学智指出,总体上,近年来我州医改工作稳步推进,在医院信息化绩效考核系统、公立医院专科建设、州级区域医疗技术联合体等方面取得了一定成绩。但在具体工作中还存在问题,主要是:州县两级公立医院用人自主权未完全落实,医保支付方式改革、省内异地就医结算、医共体内打包付费工作、薪酬制度改革、信息互联互通、医联体建设等方面还有差距。 

乔学智强调,州医改办要牵头“照镜子”,全面梳理问题清单,对标对表,明确时间表和路线图,制定有针对性的工作措施,明确责任抓推进,持续巩固和深化医改成果。一要深化认识,加强组织领导。各部门要密切配合、联合作战,财政、人社、编办、发改、卫计等部门在公立医院薪酬制度改革、医保支付方式改革、医务人员职称晋升、医联体建设、医院信息化建设、药品供应保障上形成合力,强化协作,综合施策,加大医改工作推进力度,确保改革各项政策措施落到实处。二要正视问题,化解债务风险。积极化解州人民医院在整体搬迁等方面产生的历史债务,积极争取上级有关部门支持,及时化解债务风险。三要突出重点,加大督查力度。各县、医改各相关部门要进一步强化督查,根据《医改考核评估方案》进行自查自纠,各县各成员单位要对照年度目标任务进行全面“回头看”,建立医改工作台账,掌握工作进度,列出问题清单,及时查漏补缺,争取在医改年终考核中拿“头彩”,为全州目标考核加分。

会议传达了2018年省医改领导小组第三次会议精神,通报了全州元至10月综合医改工作进展情况及元至9月全州公立医院部分重点指标完成情况。

州医改领导小组成员,四县政府县长,州人民医院、州藏医院院长及主管医改副院长参加了会议。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览