黄南州人社局三项举措加大社会保障卡制作发放工作

来源:黄南州政务在线|时间:2018-11-09 09:25|位置:政务动态

今年以来,州人社局针对群众反映的社会保障卡制发卡时间周期过长的问题,认真总结经验,改进工作方法,优化经办服务,采取三项举措,确保社会保障卡及时发放到位。    

一是加强协调,确保工作进度。州县社保经办机构加大日常监控工作力度,加强与省金保办、合作银行等部门的协调,及时解决因数据不准、信息不全等导致制卡失败的问题,督促社保卡合作银行尽快分配成品卡到各发卡网点,同时,协调合作银行在各县开设即时制卡业务网点,引导遗失补卡或换卡人员在制卡网点快速制卡,办理即时制卡业务2126人次,方便群众就近就地办事。    

二是突出重点,提高服务质量。在全力推进社会保障卡制作发放工作的同时,重点加强建档立卡贫困户、高龄老人等特殊群体数据审核工作,对尚未制卡的,在完成数据采集提交社保卡管理信息系统后,提交省金保办尽快制卡,畅通渠道,随到随办,做好服务工作。    

三是深入宣传,落实社保政策。创新宣传方式,借助服务窗口、网站、微信平台等渠道,深入宣传社保政策,扩大宣传面,调动广大群众参保积极性和主动性。充分利用下基层、进农户等调研活动时机,全面宣传社会保障卡运用、社保待遇领取、金融功能业务等知识,让参保人员充分熟悉社保卡给生活带来的便利,做到惠民政策家喻户晓。    截至目前,全州完成社会保障卡制卡25.65万张,发放24.37万张,完成年度目标任务的103%。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览