乔学智州长在四县调研工作时强调对标对表精准抓落实确保圆满完成全年目标任务

来源:黄南州政务在线|时间:2018-10-16 18:06|位置:政务动态

近日,州委副书记、州长乔学智带领州政府办公室、州目标考核办及州发改、财政、统计、扶贫等部门负责同志,按照“四个奔着去”的要求,坚持问题导向,深入四县14个乡镇、30多个项目施工现场,调研重点项目建设、扶贫产业、河湖长制、生态建设、社会民生等工作情况,协调解决存在的困难问题,推动年度目标任务落实。乔学智州长强调,各地各部门要强化责任意识、担当意识、交账意识,把稳增长放在首位,对标找差距,对表抓落实,着力在重点工作上再加把劲、再努把力,确保完成全年目标任务,向全州人民交上一份满意答卷。


一、聚焦目标任务再发力。盯紧全年目标任务这个“主方向”,树立目标任务底线意识、红线意识、担当意识,自觉对标对表,进行一次“回头看”,紧紧围绕“四个奔着去”大抓落实活动列出的四项清单任务,以及经济运行、生态环保、厕所革命、信用体系、社会稳定、党的建设和“三大攻坚战”等重点工作,全面梳理工作中的问题和短板,建立清单、精准攻坚,以重点工作的突破,带动整体工作的推进,全力以赴赶任务、保目标、提增量、争位次,确保全面完成年度目标任务。同时,要认真做好迎年度考核准备工作,总结提炼好工作创新和亮点,为目标考核争优加分。

二、聚焦项目投资再发力。盯紧项目建设这个“主抓手”,深入开展“重点项目提速攻坚行动”,按照“五个一”推进机制,规范完善项目管理,强化跟踪协调服务,优化建设方案,加强统筹调度,发扬创新和担当精神,积极破解项目推进过程中的要素瓶颈,进一步创造良好的施工条件,确保项目进度,争取形成更多工程实物量,并要盘活使用好财政存量资金,加快有效支出,确保完成全年54亿元的固定资产投资任务。同时,要深化项目前期,紧跟“一带一路”建设、“百个万亿项目”、乡村振兴战略等国家和省上投资导向,抓紧谋划衔接一批支撑2019年及今后一个时期全州发展的大项目好项目,为全州明年及长远发展打好基础。

三、聚焦产业培育再发力。盯紧产业培育这个“主引擎”,在抓好农牧业生产的基础上,加强工业调度,做好规上企业培育工作,实施定向精准调控和精准服务,稳定工业经济运行,进一步抓好财政“八项支出”,大力发展运输、物流、餐饮、住宿、娱乐、便民等服务业,扎实开展消费品“增品种、提品质、创品牌”专项行动和“十大扩消费”行动,促进新业态发展,助推服务业增长,支撑地区经济增长。同时,要进一步深化县情认识,紧密结合国家战略和全省全州发展大局明确发展定位,找准县域特色,理清发展思路,凝聚智慧、凝聚共识, 因地制宜培育一批拉动经济增长的实体经济,厚植发展优势,不断夯实经济增长的支撑基础,着力在推进“一优两高”战略和“三区”建设中展现新作为、开创新局面。

四、聚焦环保扶贫再发力。盯紧环保扶贫这个“主战场”,认真对照生态环保和脱贫攻坚督导问题清单,进一步加大整改力度,实行挂账督办销号制,坚持边改边查、边督边改,特别是对于中央和省上挂号的问题、易反复的问题,要揪住不放、一抓到底,全力做好中央环保督察组反馈意见“回头看”和中央第一巡视组脱贫攻坚专项巡视准备工作,确保经得起检验。同时,要坚决打好精准脱贫攻坚战,持续推进贫困村提升工程,确保年内34个贫困村退出、2.12万贫困人口脱贫;坚决打好污染防治攻坚战,加快实施重大生态工程,突出抓好三北工程封山育林、造林补贴试点、森林抚育等国土绿化项目,深入开展好三大污染防治行动和城乡环境卫生综合整治行动,确保主要污染物指标控制在省定指标以内。

五、聚焦社会民生再发力。盯紧社会民生这个“主阵地”,对照年初《政府工作报告》确定的十件民生实事工程,落实项目资金,加快工作进度,确保全面兑现。加快推进“厕所革命”建设,严格按照任务调度表,进一步倒排任务、明确责任、强化督导,确保保质保量完成建设任务。全面落实国家个人所得税新规等政策,深化治欠保支工作,确保居民增收目标实现。持续抓好新一轮教育布局调整、义务教育均衡发展、控辍保学、医疗卫生体制改革、就业创业、公共文化服务体系等民生事业,进一步提高基本公共服务水平,全面兑现年初承诺,给全州人民交上一份满意答卷。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览