弘扬高尚师德 潜心立德树人

黄南州举行教育发展大会暨第34个教师节庆祝大会

来源:黄南州政务在线|时间:2018-09-07 18:13|位置:政务动态

9月7日上午,黄南州隆重举行以“弘扬高尚师德  潜心立德树人”为主题的教育发展大会暨第34个教师节庆祝大会。州委书记王振昌出席并讲话。州委常委、州政府常务副州长杨志军主持会议。

会议讨论了《黄南州关于新时期教育高质量发展的实施意见》和相关配套文件,表彰了“杰出校长”“师德标兵”“模范班主任”等127个全州教育工作先进集体和先进个人,营造了尊师重教的浓厚氛围。

会上,州委书记王振昌对全州教育工作者送上了节日的祝福,并就努力推动全州教育事业高质量发展做了重要讲话。他指出,近年来,黄南州坚定实施“科教兴州”战略,坚持教育优先发展,切实加大教育投入,扎实推进教育改革,全州教育质量和办学水平稳步提升,为经济发展、社会进步、民生改善和文化繁荣作出了重要贡献。全州上下要充分认识加快教育事业发展的重大意义,坚持教育优先发展战略,以高度统一的思想自觉和行动自觉,努力推动全州教育事业高质量发展。他强调,当前和今后一段时期,全州教育工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针政策,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,大力推进教育布局调整,加快教育现代化建设,努力办好公平普惠、优质高效、充满活力、人民满意的教育,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

王振昌要求,各地各部门要始终把教育工作放在心上、抓在手上,不断推动全州教育事业发展迈上新的台阶。一要高位统筹抓教育。各级党委政府要自觉担负起推动教育高质量发展的政治责任,健全教育优先发展的领导体制、决策机制和考核机制,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓的齐抓共管工作制度,及时研究解决教育事业发展面临的新情况新问题,为教育多办实事、为学校多解难事,为教育事业发展创造良好条件。二要多方联动抓教育。健全党委政府统一领导下的分工负责机制,统筹各方力量抓好教育事业。教育主管部门要以振兴教育为己任,研究教育形势,创新管理手段,不断提高教育工作的能力和水平。各级各部门要认真履职、相互配合,为教育事业发展排忧解难、做好服务。社会各界要关心教育、支持教育,共同担负起培养下一代的重任。三要优化环境抓教育。大力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好氛围,让尊重知识、尊重人才、尊师重教在黄南蔚然成风。加强校园周边环境和治安综合治理,强化学校安全能力建设,全面维护学校和师生安全,为广大青少年健康成长创造良好环境。坚决纠正损害学生利益和教育形象的不良风气,确保教育战线文明规范、风清气正。

李加才让、刘大业、林华旦、马明生、郑明辉、刘庆纪、陈容、蒋明宽、张文生、更太、出席庆祝大会。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览