全州第五次民族团结进步表彰大会隆重召开

来源:黄南州政务在线|时间:2018-09-07 09:42|位置:政务动态

9月6日上午,全州第五次民族团结进步表彰大会在州会议中心隆重召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步表彰先进、总结成绩,动员全州各族干部群众围绕“两个共同”主题,开创民族团结进步事业新局面。


省委常委、统战部长公保扎西应邀出席会议并作重要讲话。省委统战部副部长、省民宗委主任开哇应邀出席会议。州委书记王振昌,州人大常委会主任李加才让,州政协主席刘大业,州委副书记、政法委书记林华旦,州委副书记马明生,州委常委、纪委书记郑明辉,州委常委、统战部长尕玛朋措,州委常委、州政府副州长杨志军,州委常委、同仁县委书记蒋树成,州委常委、州政府副州长刘庆纪,州委常委、组织部长、宣传部长陈容,州委常委、秘书长蒋明宽  在主席台就坐。州人大、州政府、州政协和法检两院副州级领导,州委、州政府各部门,州直及省驻州各机关企事业单位,各人民团体主要负责人;各县县委、政府主要领导、分管民族团结进步工作的副书记、副县长,县创建办主任。受表彰的先进集体代表和先进个人、机关干部代表、公安干警代表、武警官兵代表、学生代表、群众代表、宗教界人士代表及非公经济组织代表共670余人参加了会议。会议由林华旦  主持。

会议隆重表彰了2013年以来在全州民族团结进步战线涌现出的103个先进集体和100名先进个人。尕玛朋措宣读《中共黄南州委黄南州人民政府关于表彰黄南州民族团结进步先进集体和先进个人的决定》,主席台就坐的领导为先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

3名先进集体代表和1名先进个人代表作了大会交流发言。陈容宣读了《奋力创建全国民族团结进步示范州—致全州各族干部群众的倡议书》。

公保扎西对黄南州创建民族团结进步工作给予了充分肯定,并从更加丰富创建内涵,更加注重夯实创建基础,更加注重思想引导,更加注重典型培育,更加注重民生改善,更加突出依法治理等六个方面就黄南下一步民族团结进步工作提出了具体要求。并衷心祝愿黄南州在创建全国民族团结进步示范州的进程中阔步前进,也预祝黄南州早日建成全国民族团结进步示范州。

会议分析认为,民族团结进步事业成果丰硕,要充分肯定、倍加珍惜。并指出,总的来看,黄南各族人民都有着维护民族团结进步的优秀品质和光荣传统,特别是近年来,面对全国和周边地区复杂的民族宗教形势,我州各族干部群众坚定不移地维护“团结、发展、稳定”的大局,自觉抵制各类民族分裂思想的侵蚀和民族分裂势力的渗透,守护了各民族团结和睦、安居乐业的良好态势。现在也是黄南民族团结进步事业发展势头最好的时期,这里面凝聚着全州各级党政组织的不懈努力,凝聚着各族干部群众的艰辛付出,成果来之不易,必须要倍加珍惜、精心呵护。

会议指出,民族团结进步事业任务艰巨,要统筹兼顾、全面推进。一要牢牢把握教育引导这个关键,不断夯实民族团结进步的思想基础。二要牢牢把握创建活动这个抓手,不断提升民族团结进步的层次水平。三要牢牢把握加快发展这个根本,不断增强民族团结进步的保障能力。四要牢牢把握团结稳定这个重点,不断优化民族团结进步的内部环境。

会议强调,民族团结进步事业人人有责,要加强领导、全民参与。促进民族团结进步,群众是基础、领导是关键,必须要引导各级党政组织和各族干部群众自觉投身民族团结进步事业。一要不断加强党对民族团结进步工作的领导。二要不断提高做好民族团结进步工作的水平。三要不断凝聚推动民族团结进步工作的合力。

会后,主席台就坐的领导和获得第五次民族团结进步先进集体代表和先进个人在州热贡艺术博物馆前合影留念。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览