省科技厅莫重明厅长一行来黄南调研科技创新工作

来源:黄南州政务在线|时间:2018-08-25 10:20|位置:政务动态

8月24日,省科技厅莫重明厅长带领毛学荣、张超远副厅长及调研组一行来黄南调研科技工作。上午,举行省科技厅与黄南州科技工作座谈会,州委书记王振昌、副书记马明生,州委常委、常务副州长杨志军,州委常委、秘书长蒋明宽,副州长关却加和州热管委主任乔得林等同志出席会议。王振昌书记主持会议。

王振昌书记首先代表黄南州四大班子,就莫厅长一行专程来黄南调研指导科技工作和对黄南科技工作的关心支持表示了感谢。会上,省科技厅通报对我州三年来科技工作扶持情况,介绍了2019年全省科技项目申报计划。杨志军副州长就黄南州科技工作和“高原之家”项目建设情况进行了专题汇报,州科技部门提出我州急需的5个大类38项科技项目需求。双方签订《厅州会商工作议定书》。

莫重明厅长听取我州工作汇报和项目需求后,对黄南州近年来在科技工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,州委、州政府高度重视科技创新工作,陆续出台系列政策措施为科技创新驱动提供支持,在地方财力十分拮据情况下,科技经费每年保持5%增长比例,此举在全省各地较为突出,充分体现了对深化科技改革的责任和担当。他表示,今后省科技厅将紧紧围绕黄南州经济和社会发展科技需求,积极指导黄南州组织申报各类科技计划项目。同时,在推进智慧生态畜牧业发展、构建农村农业科技创新体系建设、科技与文化旅游产业融合、高原特色种质生物资源开发基地建设等方面给予大力支持。他对下一步黄南科技工作提出三点希望:一是按照省委、省政府对创新驱动发展的战略部署和要求,希望州委、州政府紧紧围绕“一优两高”战略部署,继续加大对科技工作领导支持力度,重点强化州县科技机构,加强人员培训,提供资金支持,提升科技能力建设。二是州委、州政府要以天津对口帮扶为契机,继续抓好与天津市的科技援青工作,争取在10月份召开的省政府与科技部会商年科技援青座谈会上,梳理出黄南科技项目需求。三是“高原之家”是省委、省政府为民办实事十大工程之一,希望州委、州政府督促河南、泽库两县严格按照时间节点高质量实施好项目,按期交付使用。

王振昌书记最后作了重要讲话。他指出,省科技厅历来高度重视黄南科技工作。尤其是近三年来,在科技项目、“三区”人才科技服务、推进农牧业科技园区和“高原之家”建设等方面给予了支持倾斜,在推动智慧畜牧业发展、县域创新驱动、脱贫攻坚、改善干部工作条件和群众生产生活方面发挥支撑引领作用。他强调,下一步黄南将全面贯彻落实国家和省上关于加强科技工作的重大决策部署,充分利用这次调研座谈会成果,不断提升科技对实施“一优两高”战略部署、推进“三区建设”的支撑能力。他要求,全州上下要牢固树立“一盘棋”意识和“大科技”理念,主动加强和省科技厅等省直有关厅局对接,全力推动科技创新服务各项措施落地见效,让“科技强州”“科技富民”导向变得更加鲜明,效果更加突出。他希望,今后省科技厅一如既往地支持黄南科技工作,重点围绕“厅州会商工作议定书”和当前的科技项目需求,从项目、资金、技术等方面给予更多倾斜帮助。

四县政府和州直相关部门负责同志参加了会议。

下午,调研组一行深入到同仁县龙树画苑、高原之宝牦牛乳业有限公司、尖扎县省级农业示范园进行实地调研。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览