黄南州与清华等高校建立“地校合作”关系

来源:黄南州政务在线|时间:2018-08-10 17:46|位置:政务动态

8月7日,黄南州与清华大学等对口支援高校调研组签订了校地合作框架协议,双方协定把黄南州作为“高原特色农业和草地畜牧业发展”研究基地,由西北农林科技大学与黄南州人民政府牵头,清华大学、中国地质大学(北京)、华东理工大学、青海大学参与,共同在黄南州河南县优干宁镇建设草地畜牧业及草业科研教学综合试验基地,作为各高校相关专业学科教师和学生教学科研基地和科研成果示范、推广及技术人员培训基地。

在加强人才队伍建设方面,建立地校友好合作长效机制,依托清华大学、青海大学等高校优质资源,为黄南州党政机关领导干部、医疗卫生部门骨干、教育主管部门干部、农牧业管理干部和农牧业专业技术人员提供培训,并按需接纳全州优秀人才赴高校进行培训、学习和开展合作研究。

在深化科研合作方面,双方将积极探索建设“高原特色农牧业示范州”的有效途径,对制约黄南州特色农畜产品竞争力提升的科技问题进行联合攻关,并进行技术应用和示范推广;各高校将积极参与黄南州重大产业化项目和科技创新项目的论证和咨询,并根据国家投资导向和科研需要,结合州情实际,联合申报国家生态农牧业、草原生态保护及相关科技创新项目,促进地方特色农牧业和高校科研教学互利共赢。

在积极开展社会服务方面,各高校将以青海大学为平台,会同省、州相关部门,围绕黄南州基础现状,根据我州需要,在教育科技、医疗卫生、生态保护等方面展开深入合作。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览