●综合快讯●

来源:黄南州政务在线|时间:2018-08-09 08:28|位置:政务动态

同仁县持续推进中央环保督察反馈问题整改。去年中央环保督察以来,同仁县全面“对标对表”,严格按照整改清单抓好整改落实,坚决完成各项整改任务,确保整改结案问题不反弹。截止目前,中央环境保护督察组督察反馈问题共13项,已完成整改5项,需长期整改3项,正在整改5项。(同仁县政府提供)

 

黄南州召开藏区及中央预算内投资项目申报部署会。近日,黄南州组织召开2019年藏区基础设施建设项目及中央预算内投资项目申报工作安排部署专题会议,对拟申报的项目进行现场对接和征求意见。2019年藏区及中央预算内投资项目申报范围涉及城镇防洪及综合整治工程、城镇道路桥梁建设工程、藏区城镇环境综合整治及生态绿地工程等12个方面。经梳理,目前我州形成13大类158项,总投资74亿元的项目盘子。(州发改委提供)

 

黄南州拉伊大赛圆满落幕。近日,由中共黄南州委、黄南州人民政府主办,州热管委、州文体广电局承办的黄南州拉伊大赛在州体育场圆满落幕。在2天的赛程中,来自果洛、海南、海北、海西、海东以及我州各县的50余名歌手,身着民族服装,以宽广美妙的音域、独特娴熟的演唱技艺,尽情展示了藏族民歌的独有魅力,为现场观众送上一台民歌盛宴。黄南州拉伊大赛作为黄南州第三届雅顿文化艺术节重要组成部分,也是目前我州原生民歌最高水平比赛,旨在弘扬民族优秀文化、挖掘和培养原生民歌人才、丰富群众文化生活,为广大原生民歌爱好者搭建展示才艺和互相交流平台。

 

黄南州组织开展全州旅游市场服务质量及安全生产工作联合检查行动。为全面做好黄南州旅游市场服务质量提升及旅游行业安全生产各项工作,近日,黄南州对同仁县旅游环境及重点旅游企业进行服务质量及安全生产工作大检查。检查组对时代大厦、花之林、伊丰苑、泰山美食宫、隆务人家等多家旅游企业就旅游企业餐饮卫生、消防设施、服务质量等内容进行重点检查,并及时对检查中发现的消防设施不达标、后厨卫生不达标、员工服务礼仪、着装不达标等问题提出整改要求。此次检查,将对提高我州旅游企业的安全生产意识,实现“安全、秩序、质量、效益”奠定了基础。(州旅游局提供)

 

黄南州成功举办全州活佛、经师(堪布)及寺院民管会主任培训班。7月29日,全州活佛、经师(堪布)及寺院民管会主任培训班在泽库县召开,全州各藏传佛教寺院活佛、经师、民管会主任及统战民宗系统干部等200余人参加了培训。培训以“寺院戒规和管理” “依法管理宗教事务”为内容,紧扣当前民族宗教政策和寺院管理实际,从宗教教职人员的角度就如何贯彻落实好民宗领域相关重要会议精神,发挥宗教界人士的积极作用等做了详细解读。讲座深入浅出、通俗易懂、既注重理论方面的教育引导,也兼顾实际工作的操作实践,受到了参训学员的一致好评。(州民宗委提供)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览