●综合快讯●

来源:黄南州政务在线|时间:2018-07-12 09:04|位置:政务动态

黄南州完成首宗矿业权网上挂牌出让交易。近期,黄南州同仁县3宗有底价网上挂牌出让采矿权首次实现从项目报名、保证金线下缴纳、线上确认、挂牌竞价全流程网上交易,总成交价39万元。据悉,此次采矿权挂牌出让,是黄南州把矿产及土地交易纳入全省公共资源交易平台进行交易的一次成功实践,标志着我州矿业权交易统一开放、竞争有序的现代化市场体系基本建成,有力地推动与保障了我州矿业权交易市场健康发展。(州行政服务中心提供)

 

我省第一家私营旅游直升机落地尖扎县坎布拉景区。为贯彻落实全省旅游产业大会精神,坚持新发展理念,尖扎县坎布拉景区举行“空中揽胜.探秘坎布拉”直升机试飞仪式。此次试飞意味着坎布拉即将成为第一个开通低空旅游的景区。是坎布拉旅游产业向新形势和新格局迈进的重要举措,对丰富坎布拉景区旅游项目,推动提高坎布拉景区知名度、促进尖扎县乃至黄南藏族自治州旅游产业升级有着十分重要的意义。

 

泽库县开展文明餐桌宣传活动。为进一步提升泽库县精神文明建设创建水平,近日,泽库县在全县范围内开展“文明餐桌”主题宣传活动。活动紧紧围绕“厉行节约、拒绝浪费”主题,通过发放桌签形式,积极向广大干部群众宣传节约粮食、尊重劳动、的传统美德。期间,共向172家餐饮服务单位、26家机关企事业单位职工食堂和县政府接待中心免费发放统一制作的2000个“文明餐桌”桌签。(泽库县政府提供)

 

河南县全面开展草原有害生物防控工作。近日,青海三江源生态保护和建设二期工程2018年度河南县草原有害生物防控工作全面展开。项目共安排120万亩草原毛虫防治任务,其中76万亩采取直升机防治作业,44万亩采用大型机械作业。直升飞机防治草原毛虫技术是高寒地区防治草原毛虫的一项突破,与使用人力、大型机械或其他类型的飞机灭虫相比,使用直升飞机进行防治具有作业效率极高、不受地形和高海拔限制、防治面积精准、防治手段先进、人员组织管理简便等特点。按照平均每架次飞防作业面积为4000亩,每天飞防30—40架次计, 预计10个工作日可完成今年50万亩的飞防工作。(河南县政府提供)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览