省卫计委副主任李晓东一行调研我州健康扶贫及医联体建设工作

来源:黄南州政务在线|时间:2018-06-08 14:25|位置:政务动态

6月6日,省卫计委副主任李晓东一行来黄南专题调研健康扶贫、医联体建设工作情况。州政府副州长更太陪同。

调研组一行先后深入尖扎县医院康杨分院、措周乡措干口卫生院、人民医院,同仁县年都乎乡郭么日村卫生室、年都乎乡卫生院、中医院项目建设点、隆务镇卫生院及州人民医院等医疗卫生机构。期间, 李晓东主任与医务人员亲切交谈,详细了解医院整体运行、特色诊疗项目开展、医务人员配置、“健康扶贫”宣传、健康扶贫动态管理系统收录、组团式对口帮扶、群众医保支付以及“双签约”服务履行等情况,并看望慰问州人民医院援青医疗专家。

在州人民医院召开座谈会上,李晓东主任听取了我州健康扶贫、医联体建设等重点工作开展情况汇报,和我州近年来卫生事业发展情况、存在的问题、困难和下一步打算。对我州健康扶贫、医联体建设工作给予了肯定和鼓励,并对进一步推进健康扶贫、医联体建设工作提出三点要求:一要高度重视健康扶贫信息管理系统录入,专门指定人员负责做好信息管理系统录入,及时更新相关数据,全面完善贫困群众健康信息档案管理。二要做实、做深医联体建设,做好医联体建设的“立柱架梁”,特别是尖扎县人民医院要充分发挥“老先进”作用,在推进过程中不断研究新情况、新问题,扎扎实实推进医联体建设。三要进一步加大项目争取力度,千方百计筹措项目投资,要根据实际需求和资金状况科学合理确定州藏医院、同仁县中医院等项目建设规模,省卫计委将全力支持。

更太副州长做了表态发言,他说,我们将以这次李晓东副主任来州调研为契机,尽快落实李晓东副主任重要指示,继续以人民为中心,坚持问题导向,细化任务,明确责任,确定工作路线图、时间表,持续推动黄南健康扶贫、医联体建设,满足群众多层次多样化的健康服务需求,让群众感受到更多的获得感和幸福感。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览