●综合快讯●

来源:黄南州政务在线|时间:2018-06-08 14:23|位置:政务动态

同仁县三完小在全省中小学机器人竞赛中获得佳绩。在刚刚闭幕的第八届青海省中小学机器人大赛中,我州参赛队伍同仁县第三完小经过激烈角逐后在小学创意赛18支队伍中脱颖而出,获得创意赛区小学组一等奖的喜人成绩,为我州赢得荣誉。据悉,此次竞赛按照国家公开赛设置了FIRST工程挑战赛、FIRST科技挑战赛、太空挑战赛、创业赛及教师个人技能赛、创新赛6项赛事。全省6个市州及省属个学校153支学生代表队,20名教师代表队和12支创新设计代表队参加了大赛,我州同仁县三完小已是第二次组队参赛(州教育局提供)

黄南特色品牌产品亮相哈萨克斯坦。近日,在省工商局的统一安排下,黄南州组织青海聚能瀞度饮料股份有限公司、黄南州旦正旅游产品开发有限责任公司、河南县乐乐玛蒙藏特色手工制品开发有限公司3家企业赴哈萨克斯坦阿拉木图市参加“哈萨克斯坦—中国商品博览会”。在“大美青海.生态品牌”主题展馆,具有黄南特色的3大类,29种产品登台亮相,向哈萨克斯坦民众展现了黄南的自然美景、人文风情和特色产品,深受哈萨克斯坦民众的青睐。此次参展,不仅使黄南的特色产品走出了国门,更对引导我州企业拓展对外销售渠道,增强企业自我发展与市场竞争力,推进企业“走出去”参与“一带一路”建设起到了积极的作用。(州市场监管局提供提供)

河南县黑土滩综合治理及草原有害生物防控项目全面展开。近日,河南县2018年度黑土滩综合治理项目及草原有害生物(高原鼢鼠)防控项目全展开(其中,黑土滩综合治理面积10万亩,总投资1500万元;草原有害生物(高原鼢鼠)防控项目扫残高原鼢鼠102万亩,总投资1232.00万元)。共有湟源利邦农牧生态治理有限公司、海北丰源农牧业生态建设有限公司等14家企业、421名劳力投入工作,并配备5名现场监理人员、13名草专队技术员全程负责技术指导、质量监督等工作。同时,为保证种植工作顺利高效完成,要求各施工企业在黑土滩治理种植工作中必须雇佣至少1名项目户人员作业劳力亲自参与种植过程并进行监督。截止目前,项目所有物资、机械及劳务已全部到位,预计,黑土滩综合治理工作6月底可完工,草原有害生物防控工作7月底可完成。(河南县政府提供)

黄南州在津举办旅游宾馆酒店从业人员培训班。近期,黄南州旅游局在天津市举办黄南州宾馆酒店管理人员培训班,全州宾馆酒店及农家乐管理人员共33人参加培训。此次培训,以宾馆饭店餐饮及客房服务管理人员仪容仪表、礼貌礼仪、服务意识、服务技能、客房餐饮服务流程、应急处理以及行业标准等为主要内容。通过天津援青指挥部安排,学院参观考察了天津市蓟县、蓟州区下营镇郭家沟乡村旅游发展情况,并参观了天津市五星级丽思卡尔顿酒店、四星级利顺德大酒店。通过此次培训,将使我州旅游行业管理和从业人员服务行为得到进一步规范,我州旅游业服务质量和水平得到进一步提升。(州旅游局提供)

尖扎县公安局交警大队“三项措施”加大对高考考场周边隐患排查治理力度。为切实加强高考期间的道路交通安全保障工作,维护考场周边地区道路交通秩序,确保考生安全赴考和畅通返程,尖扎县交警大队采取“三项措施”加大对高考考场周边隐患排查整治力度。一是组织警力对考点周边道路进行摸底排查,重点对公安卡点监控是否运用、交通安全设施是否齐全、交通标志标线是否清晰进行全面排查,该施划的施划、开辟学生专用车道,增设限时限速、减速或让行标志标牌,及时消除安全隐患,确保学生考试顺利进行。二是组织警力深入辖区客运公司,逐一对参与运送高考考生的客运车辆进行一次安全大检查,坚决杜绝“病车”运送高考考生,坚决禁止不具备客运资格的驾驶人驾车运送学生,严禁超载超员、超速行驶、疲劳驾车,确保广大考生的安全。三是组织警力大力整顿考场学校的周边秩序,在考试前开展学校周边道路交通秩序集中整治行动,重点治理机动车不按规定使用喇叭、乱停乱放、随意掉头、违法占道等交通违法行为,禁止通行车辆乱鸣喇叭,减少噪音污染,为学生创造安静的考试环境。(州公安局提供)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览