聚焦六个环节强化举措 推动脱贫攻坚问题整改取得实效

—— 副州长先巴调研督导双朋西乡脱贫攻坚问题整改工作

来源:黄南州政务在线|时间:2018-05-15 11:32|位置:政务动态

5月11日,为贯彻落实全州深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,州政府副州长先巴会同州政协党组成员、州发改委主任李加实地调研督导同仁县双朋西乡脱贫攻坚工作,详细了解工作进展、存在的问题及整改措施推进情况后,就做好当前脱贫攻坚问题整改工作强调注重六个环节强化措施,推动脱贫攻坚取得实效。

一是提高政治站位。脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,乡党委、乡政府要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义和现实意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神和省州委的安排部署上来,从新时代工作要求和全局高度出发,全力以赴推进脱贫攻坚工作不断深入。

二是加强组织领导。进一步压实党委主体责任、政府主抓责任,以“求真、较真、认真”的工作态度,动真碰硬,真抓实干,统筹推进脱贫攻坚与控辍保学、劳务输出、农村集体产权制度改革等工作,做到“两不误,两促进”。建立健全工作推进机制,定期学习、定期梳理、定期会商,确保各项工作按时序进度有效开展,如期兑现对人民群众的庄严承诺。

三是坚持问题导向。要按照是什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题的原则,聚集脱贫攻坚领域已排查出的12个突出问题,分析问题根源,逐项制定整改计划,重心下移,强化整治措施,一件件落实,一项项销号,确保整改方向精准、整改措施有力、整改成效明显。

四是夯实工作基础。强化扶贫工作队伍建设,进一步充实乡村两级扶贫工作力量,全面落实县领导包乡、乡领导包片、乡干部包村、村“第一书记”和工作队驻村、结对帮扶干部包户制度,实现网格化管理和精细化服务,压实每个环节的责任,确保使每一项工作任务和要求落到实处、落实到位。

五是坚持目标导向。保持高度的工作热情和韧劲,坚持稳中求进、久久为功,瞄准咬紧既定目标和方向,持之以恒,一步一个脚印地扎扎实实干下去、干到位。全乡各项整改工作任务对照省州整改方案、要求和要求,细化分解、明确责任、强化措施,确保到6月10日前按期高质量完成自查整改。

六是严格督导检查。乡党委、乡政府要坚持按照问题不查清楚不放过、问题整改不到位不放过的原则,进一步强化督导检查,确保所有问题在规定的时限内整改到位、办结销号。对在整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖延推诿的,依法依规追究责任。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览