●综合快讯●

来源:黄南州政务在线|时间:2018-05-14 09:04|位置:政务动态

黄南州大力发展特色经济林产业。2018年以来,黄南州以国土绿化三年提速行动计划为指导,坚持政府引导、社会参与的方式,把改善生态作为国土绿化首要任务,加大了经济林产业发展力度,在同仁、尖扎两县气候适宜地区大力发展黄果、大接杏、吊干杏等林果经济林产业基地,经济林造林进展顺利。截至目前,全州共完成林业经济林基地建设3985亩。其中:同仁县黄果经济林示范基地3000 亩,种植黄果苗木105000株;尖扎县吊干杏经济林示范基地建设485亩,种植吊干杏苗木16490株,大接杏经济林基地建设500亩,种植大接杏17000株。(州林业局提供)

 

泽库县召开国土绿化工作动员部署大会及机关义务植树活动。近期,泽库县举行了国土绿化工作动员部署大会及机关义务植树活动,县四大班子领导及各乡镇、县直各部门、企事业单位主要负责人等共249人参加了会议和植树活动。为打造高原森林村镇,县政府自筹资金500万元用于2018年国土绿化工作,计划完成西部三乡一场及县城和麦秀镇等乡镇的街道、庭院、公路的绿化任务。此次活动,共栽植紫果云杉1844株,高山柳14000株。(州林业局提供)

 

黄南州卫生计生系统专业技术人员赴天津市滨海新区进修学习。为加强黄南州卫计系统临床专业技术人才队伍建设,进一步提升州、县级医疗机构诊疗技术水平和服务能力,在天津援青指挥部、滨海新区卫计委的大力支持下,近日,黄南州卫计委组织州、县级医疗机构14名临床专业技术骨干赴滨海新区开展为期半年和3个月进修学习。此次进修学习是落实卫生精准扶贫战略、实现增强黄南卫计系统“造血”功能的具体实践,将对州县医疗机构提升医疗素质水平和服务能力、保障各族群众生命健康发挥重要作用。(州卫计委提供)

 

黄南州职业技术学校在2018年全省职业教育技能大赛中取得好成绩。近期,州职校组织该校民间传统工艺、藏医医疗与藏药、护理、计算机应用、学前教育、汽车运用与维修专业等6个专业39名学生,分别参加了2018年全省职业教育技能大赛。经过激烈竞逐取得较好成绩,州职校荣获21个奖项,其中一等奖1个、二等奖6个、三等奖14个。(州教育局提供)


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览