泽库县以强化项目储备推动县域经济社会发展

来源:黄南州政务在线|时间:2019-01-28 10:16|位置:各县动态

泽库县始终把谋项目、抓投资作为夯实城镇基础设施建设,改善民生环境、加速县域经济社会发展的源动力和总抓手,积极做好项目谋划、储备、申报工作,努力做到常年筛选、及时储备、滚动更新,为项目建设、投资拉动提供了有力的支撑和保障。

把握机遇争项目。认真研究国家和省州政策发展趋势,深入挖掘泽库潜在的后发优势,牢牢把握国家实施新的一轮支持藏区发展规划等重大机遇,深入研究,挖掘、储备了一批科技含量高、发展后劲足、社会贡献大的好项目。2019年共梳理基础设施方面项目、卫生教育方面项目、民生保障方面项目共计160项,总投资达59.68亿元。目前已落实项目23项,总投资3.2亿元,其余项目正在申报争取当中。

依托资源引项目。充分发挥资源优势,突出产业招商,通过积极调整招商策略,创新招商方式方法,建立健全招商引资机制,完善招商引资鼓励政策等办法,走出去、引进来取得新成效。2018年期间泽库县积极组织参加了“青洽会”“津洽会”等大型招商活动,共签约项目8项,目前已落实资金1.54亿元。

立足实际挖项目。紧紧围绕“生态立县、有机富民强县”的发展目标和“一委、两园、三区、十大特色品牌、六十四单元”建设发展规划,突出自身优势,以发展生态有机畜牧业为主线、合作社经营为支点、产业扶持为支撑,着力挖掘培育特色产业。截止目前,全县合作经济组织达206家,其中:生态畜牧业专业合作社64家,牧民专业合作社142家,打造国家级示范社1家、全国“一村一品”示范村1家、全国草地生态畜牧业试点社11家。建成泽库县万亩抗灾保畜饲草基地,饲草配送中心4家。建成泽库牦牛、藏羊标准化高效养殖基地37个,有机畜产品生产基地村19个,新建大型畜棚、储草棚、堆粪场、青储窖共8.36万平方米,配备了各类养殖设备3500余台(辆),使全县生态畜牧业合作社生产条件得到飞跃发展。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

政府网站标识码:6323000001青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览